Ingin Awet Mudah? Makan Sayuran Super Ini!

Senin, 08 Maret 2010

http://gilaorganic.wordpress.com.
http://gilaorganic.wordpress.com. 
 Apakah dengan hanya mengkonsumsi sayur-sayuran sudah memadai bagi tubuh kita ini?

Yang mana sesungguhnya didalam sayur-sayuran sudah melimpah segala macam gizi yang dibutuhkan….
Selama menjalankan bervegetarian selama sepuluh tahun lebih memang ternyata saya merasakan nyaman dan tak ada masalah sedikit pun. Yang ada malah bikin awet muda dan tidak gampang sakit .
Hal yang ditakutkan sebagian orang bahwa akan kekurangan gizi , tak terbukti sama sekali . Buktinya saya sehat-sehat saja .

Karena sebenarnya hanya dengan mengkonsumsi sayuran pun segala gizi yang dibutuhkan tubuh bisa dipenuhi.

Selain kaya vitamin dan juga terkandung antioksidan yang sangat dibutuhkan tubuh .
Sayur mayur ini sangat mudah ditemukan dan juga tidak menguras kantong . Bila ada lahan di pelarangan bisa dengan mudah kita tanam untuk menyalurkan hobi bercocok tanam .
Inilah daftar A untuk sayur mayur yang sangat membantu bagi tubuh dan juga sebagai antioksidan yang sangat ampuh untuk melawan proses penuaan dini yang terdapat dalam buku “TriEnergetics “ tulisan Todd D. Severin, M.D dan San ford L. Severin , M.D. , terbitan Bhuana Ilmu Populer .

BROKOLI :
Sayuran berwarna hijau ini selain mengandung antioksidan tinggi juga mengandung banyak vitamin C , asam folat, kalsium, serat, asam alfa lipoik, genistein, sulforafen, dan isothiosianat. Juga ada kandungan koenzim Q - 10, lutein, dan karotenoid.
Cara masak yang terbaik adalah dalam mikrowave atau dikukus untuk mengeluarkan fitokimia pelawan kanker.


WORTEL :
Sayuran berwarna orange ini sangat kaya akan vitamin C , kalsium, serat , dan karotenoid.
Cara terbaik dikonsumsi setelah dikukus untuk membebaskan fitokimia.

KOL :
Sayuran yang begitu gampang ditemukan dengan berbagai jenisnya . Mengandung vitamin C, indoles, isothiosianat, dan karotenoid. Lebih baik dikonsumsi dengan mentah atau dicampur dalam salad.

SAYURAN HIJAU (mustar, collard, lobak cina) :
Banyak mengandung vitamin C , flavenoid, dan vitamin B . Lebih baik dikukus dan mikrowave untuk mendapatkan rasa terbaik.

Kacang buncis dan tumbuhan polong ( kacang kedele, kacang merah, kacang panjang, miju-miju ) :
Mengandung asam folat , isoflavon , genistein, vitamin B, dan vitamin E. Bisa diolah dengan berbagai cara .

TOMAT :
Sangat bermanfaat bila dikonsumsi dalam keadaan mentah atau di buat jus . Mengandung vitamin C , karotenoid, likopen.

BAYAM :
Begitu mudah ditemukan dan sangat murah meriah . Dapat diolah dengan berbagai cara. Namun alangkah baiknya setelah dimasak langsung dikonsumsi habis, karena tidak baik untuk dipanaskan kembali.
Adapun kandungannya adalah folat, beta karoten, magnesium, lutein, dan serat.
Selain itu masih banyak lagi sayur mayur yang bisa kita konsumsi untuk memenuhi kebutuhan gizi bagi tubuh kita ini. Jadi tak ada salahnya mulailah kita lebih banyak mengkonsumsi sayur mayur demi masa depan tubuh kita ini.
Semoga bermanfaat .

0 saran,Bagaimana Menurut Anda??klik disini: