Gara gara sarapan belut goreng saya jadi penasaran dengan hewan menggelikan yang satu ini. Sekedar intermezzo aja, saya emang dilahirkan di jogja tepatnya didaerah yang banyak budidaya belutnya. kalo melihat belut idup sih saya juga geli geli gimana gitu, tapi begitu si belut berubah menjadi peyek or belut goreng or balado, duh selera makan langsung meningkat. it’s so crispy.
Disamping memiliki nilai kesehatan, belut juga bernilai ekonomis. Budidaya belut termasuk usaha yang cukup menjanjikan mengingat permintaan belut baik untuk konsumsi dalam negeri maupun eksport nilainya terus meningkat dari tahun ke tahun. Harga belut dikota kota besar di indinesia lumayan mahal bisa nyampe 50.000/ kg untuk yang hidup. Apalagi kalau sudak menjadi masakan olahan pasti harganya jauh lebih mahal. So ada yang minat buat budidaya belut?
0 saran,Bagaimana Menurut Anda??klik disini:
Posting Komentar